糖質オフの痩せるレシピ〜豚肉編②〜
こんにちは!
糖質オフレシピをブログに載せたところとても多くの方にブックマークをしていただいております!
特に男性の方にも多くのブックマークをいただいているのにとても驚いています。
一般的な男性でもできるような簡単かつ、糖質オフレシピをご紹介していきますので是非今後とも参考にしていただければと思います。
それでは豚肉を使った糖質オフレシピ②をご紹介していきたいと思います。
今回は驚きの糖質1,4gです!!
②しそポークカツ(糖質1 ,4g)
材料(2人分)
豚肉(ロース生姜焼き用)・・・4枚
塩こしょう・・・各少々
スライスチーズ・・・2枚
青じそ・・・2枚
ドライおから・・・大さじ4
オリーブ油・・・適量
レモン・トマト・パセリ・・・飾り付け
作り方
①、豚ロース肉は筋を切り、塩こしょうをふる。
②、半分に切ったチーズ、青じそを挟む。
③、①の表面にドライおからをまぶし、多めの油で揚げるように焼く。
④、器に盛り、くし型に切ったレモン、トマト、パセリを添える。
めっちゃ簡単ですよね!
5分あれば十分で作れると思います!!
ドライおからはサクサク歯ごたえがあって美味しいです。
ボリュームもでるので満足感があります。
また、豚肉に含まれるビタミンB1が糖質をエネルギーに変える!
一石二鳥ってわけです。
今回もとっても簡単な料理ですので是非試してください!
次回は牛肉編です。
「おーい!肉たべれないよーー!!」
とのお声を頂いておりますが、牛肉の次にやりますので少々お待ちください!!
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