糖質オフの痩せるレシピ〜魚編〜
こんにちは!
糖質オフレシピをご紹介してから4つの肉のレシピをご紹介してきましたが、アクセス数が当初の8倍になりました。笑
恐るべしご飯効果。。。
またいろいろなコメントを多数頂き、そちらにお答えしながらブログを更新していきたいと思いますので引き続きご愛読の程宜しくお願い致します。
さて、以前から
「お肉があまり得意じゃないから別のレシピを紹介してほしい」
「魚料理で糖質オフないでしょうか?」
このようなコメントを頂いておりましたので本日は魚料理で糖質オフのレシピをご紹介していきたいと思います。
①さばのハーブグリル(糖質1.7g)
材料(2〜4人分)
さば(半身)・・・2枚
ブロッコリー・・・1株
ニンニク・・・1片
ローズマリー・・・2本
タイム・・・2本
ブラックオリーブ・・・8粒
塩こしょう・・・各少々
オリーブ油・・・大さじ2
作り方
1、さばはそぎ切りにし、ブロッコリーは小房にわけ、にんにくは薄切りにする。
2、耐熱皿に1をいれ、ちぎったローズマリー、タイム、ブラックオリーブ、塩こしょうをふりオリーブオイルをかける。
3、オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。または、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
ハーブと一緒にオーブンで焼くことで、香りと風味がアップ!
ハーブが苦手な人はハーブ抜きでもおいしいと思いますので是非チャレンジしてください!
次回はもっと簡単な魚を使った糖質オフレシピを紹介していきますのでお楽しみに。
この記事が良いと思った方は糖質制限ランキングのボタンをポチッとして頂けると幸いです!
↓↓↓↓↓↓